版权所有:江苏省新洋农场有限公司

备案号:苏ICP备09083902号  网站建设:中企动力 南京

要闻速览

要闻速览

公司新闻

公司新闻

公示通知

公示通知

在“听说读写看”中 学思践悟砥砺初心使命——新洋举办党史学习教育读书班

分类:
公司新闻
来源:
2021/04/25 15:32

    根据党史学习教育相关要求和部署,4月19日至23日,新洋党史学习教育读书班历时一周举办了十次学习会。“听”领学内容,“说”读书心得,“读”党史书籍,“写”交流材料,“看”《党史故事100讲》,从“五个维度”学思践悟砥砺初心使命。党委书记、董事长徐中兵主持读书班,党委理论学习中心组成员参加学习。

    徐中兵指出,读书班是党史学习教育走深走实的生动实践,党委班子成员带头领学、作专题研讨,中心组成员分章节领学、作交流发言,突出“真学”和“真思”,将《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》四本必读书目全篇原原本本、认认真真通学了一遍,并通过专题研讨、交流发言、读书心得等形式,将所学内容内化于心、外化于行,真正做到入脑入心、知行合一。

 

    徐中兵强调,只有坚持读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,才能做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。新洋上下要以党史学习教育为依托,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性,激发新时代担当使命的责任感、紧迫感,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,切实把党史学习教育的成效转化为改革发展的动力。

    徐中兵带头领读了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等必读书目,并围绕勇于担当作为、强化政治纪律和政治规矩,以《学史悟思守纪律勇担使命开新局》为题,从听党话、跟党走,筑牢绝对忠诚的信仰之基;讲政治、守规矩,营造风清气正的政治生态;敢担当、有作为,狠抓重要工作的贯彻落实三个层面作专题研讨。明确党员干部应当修好这堂必修课,常学常思、深学细思、学用结合,坚定信念、凝聚力量、严明纪律、担当作为,推动新洋走上产业优、效益好、环境美、百姓富的绿色发展之路。

 

    党委副书记、总经理潘元海领读了《论中国共产党历史》中关于正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期,知史爱党、知史爱国、学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课。并以《学好党史是为了更好地走好未来的路》为题开展专题研讨,明确开展党史教育,要聚焦办实事和开新局,进一步抓基层夯基础,全面服务中心大局;抓产业活资源,持续增强经济实力;抓改革强管理,聚力彰显实干担当;抓民生补短板,扎实推进乡村振兴,以信仰凝铸事业发展的精神支柱,从党的优良传统中汲取前行的力量。

    党委委员仰海洲、副总经理田峰秀、纪委书记王勇分别领读了四本必读书目,并分别围绕加强党性修养、保持廉洁自律、加强机关党的建设,以《学党史炼党性全面提升党建工作质量》《学党史悟思想结合工作实际为民办实事解民忧》《把好传统带进新征程将好作风弘扬在新时代》为题作专题研讨。

    党委理论学习中心组成员分章节领读必读书目,认领专题作交流发言、谈心得体会,并观看了《党史故事100讲》系列篇。

 

    期间,读书班赴射阳中共华中工委纪念馆,开展党史学习教育读书班实境教育。徐中兵带领大家重温入党誓词,并认真听取现场讲解。大家了解了华中工委在盐阜地区通过组织人民群众开展革命活动的历史,并不时就历史问题进行现场讨论。大家纷纷表示,通过参观活动使他们进一步了解了华中工委在盐阜地区革命活动的先进事迹,增强了爱党爱国热情和奋勇拼搏干好当前工作的激情。