版权所有:江苏省新洋农场有限公司

备案号:苏ICP备09083902号  网站建设:中企动力 南京

要闻速览

要闻速览

公司新闻

公司新闻

公示通知

公示通知

新洋分公司召开2021年“三夏”工作动员大会

分类:
公司新闻
来源:
2021/05/26 15:22

     5月25日,新洋分公司召开2021年度“三夏”工作动员大会。党委书记、董事长、新洋分公司总经理徐中兵,党委副书记、农场公司总经理潘元海等领导出席。分公司机关、各生产区、各大队副股级以上管理人员,农场公司各单位、部门负责人,大华种业分公司、农服分公司、农科所领导班子参加会议。会议由潘元海主持。

    会议传达了苏垦农发2021年“三夏”工作动员大会精神,领学了集团公司总经理、苏垦农发股份公司董事长胡兆辉,苏垦农发股份公司总裁朱亚东在大会中的重要讲话。

 

    徐中兵作了《凝心聚力 协同守规 担当作为以“三夏”战役全胜为公司十周年献礼》的讲话。他重点围绕“团结一心下好一盘棋”、“升级奖惩激励机制”、“优化政治生态”等作了具体工作部署。一要提高站位,认真分析把握“三夏”工作总体大局。深刻领会“三夏”工作重要意义、农业生产形势以及各项目标任务。二要重点突出,协同发力狠抓“三夏”关键措施落实。建立组织保障,形成“步调一致才能得胜利”的团队共识;强化措施保障,以“绣花功夫”狠抓关键举措落实;夯实安全保障,守住“安全无小事、警钟需长鸣”的底线;突出制度保障,坚持“激励先进”与“鞭策后进”相结合。三要党建引领,凝心聚力构筑“三夏”政治保障。今年是建党一百周年,要以开展党史学习教育系列活动为契机,全面引领、保障“三夏”工作顺利开展。

    徐中兵号召,“三夏”战役如箭在弦,让我们抢抓机遇、攻坚克难,奋力拼搏、担当作为,以饱满的热情、昂扬的斗志、“战必胜、攻必取”的决心,奋力夺取“三夏”各项任务目标的全面胜利,以优异的成绩向建党一百周年、苏垦农发成立十周年献礼。

    潘元海作会议总结。一要高度重视、立足岗位、尽职尽责,不断强化“主人翁”意识,发扬“钉钉子”精神,齐抓共管,共同努力,确保“三夏”各项目标任务能够按时高质量完成。二要层层发动学习落实农发公司、新洋分公司的动员会议精神,认真做好前期各项准备工作。三要坚定不移围绕农业生产,咬定“1+2”目标,紧扣“三高一控”发展理念,围绕“五保”要求,确保实现“三夏”工作全胜。四要切实转变工作作风,发挥班子团结协作精神,充分发扬新洋人特别能吃苦、特别能战斗的精神,全体同志共下一盘棋,在“三夏”指挥部的领导下,取得“三夏”全面胜利。

    分公司副总经理仰海洲作了题为《攻坚克难勇担当务实创新齐发力全力打好2021年“三夏”全面战役》的“三夏”动员报告。他强调,按照农发公司“1+2”工作总要求,紧紧围绕“高效、高质、高产、控本”目标,统筹做好夏收夏种夏管、农产品全面质量管理和农业社会化服务等重点工作,高质量完成“三夏”各项目标任务。就“三夏”具体工作部署,他提出三点意见,一要认清形势,精心谋划,做好“三夏”准备工作;二要明确目标,严格标准,确保“三夏”质量与进度;三要落实责任,严格考核,确保“三夏”任务完成。以坚定的目标激发热情,攻坚克难勇担当,务实创新齐发力,全力打好2021年“三夏”全面战役。

   农场公司副总经理、工会主席田峰秀宣读了《2021年新洋分公司“三夏”工作意见》《关于开展2021年“三夏”劳动竞赛活动的通知》等文件。

   供应贸易部、生产区、大队及三口基地等七家单位代表分别作了表态发言。