版权所有:江苏省新洋农场有限公司

备案号:苏ICP备09083902号  网站建设:中企动力 南京

要闻速览

要闻速览

公司新闻

公司新闻

公示通知

公示通知

集团公司安委办到新洋开展安全生产大检查“回头看”督导检查

分类:
公司新闻
来源:
2022/11/08 14:10

11月8日上午,集团公司安委办顾卫星带领检查组一行,到新洋开展安全生产大检查“回头看”督导检查。党委副书记、总经理袁建斌以及安委办相关负责人陪同。

袁建斌从集团公司巡查问题整改、安全生产工作开展情况、存在的问题以及下一步打算等进行情况汇报。他表示,下一步,新洋安全生产工作将常抓不懈,警钟长鸣,进一步落实网格化管理和“风险分级管控和隐患排查治理”双重预防机制,真正做到未雨绸缪,防范于未然。一是进一步落实安全生产主体责任;二是进一步加强企业安全培训检查;三是进一步深化安全专项整治行动;四是进一步加强防火安全监管;五是进一步加强危险化学品的安全监管;六是进一步强化现场安全管理和应急处置工作。

顾卫星在听取汇报和查看台账资料后,充分肯定了新洋近一阶段安全生产工作取得的成效。同时指出,要以保障职工群众生命安全为出发点,对新出现的安全生产隐患问题及时督促整改,对已经整改的安全隐患要加强日常检查,防止反弹,营造全社会人人关注安全生产、关心安全生产的浓厚氛围。一要强化普法宣传,采取多种手段和途径宣传安全生产常识。二要强化教育培训,从党员领导干部到基层一线员工以及临时用工做到安全生产培训全覆盖。三要强化建章立制,全面推进“风险分级管控和隐患排查治理”双重预防机制。四要强化风险管理制度公示,对安全网架构、岗位责任、安全技术操作规程做到制度上墙。五要强化专项整治,重点做好危化品、烟花爆竹、老旧建筑等风险隐患排查。六是强化安全生产投入,健全安全生产经费保障机制。七是强化标准化创建,结合“三夏”、“三秋”等时间节点以及重点检查范围,实施精细化管理,全面推进安全生产标准化工作。八是重点做好人员密集场所的防火、消防、用电安全等工作。

期间,检查组一行来到禽业公司等重点企业,现场检查了安全生产工作落实情况。